フロランタン レシピ・作り方

フロランタン
  • 約1時間
  • 500円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
お土産にも最適

材料(4〜5人分)

  • ★バター 50g
  • ★たまご 1/2個
  • ★砂糖 40g
  • ★薄力粉 100g
  • ☆バター 50g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆アーモンドスライス 70g

作り方

  1. 1 ★のバターを室温で柔らかくしておく。
    薄力粉はふるいにかけておく。
  2. 2 バターを白くなるまでまぜる。
    砂糖を加えて更に混ぜる。
    混ぜた卵を加えて薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 生地を伸ばしてラップにつつみ冷凍庫で5分休ませる。
    型にベーキングシートを敷き、生地を広げる。
    冷凍庫から出したらピケして180度に温めたオーブンで12分焼く。
  4. 4 ☆のアーモンドスライスを180度7分焼く。
    焼き色見ながら。
  5. 5 アーモンドスライス以外の☆の材料を鍋で煮立てる。
    焦げないように常に混ぜながら。
  6. 6 焼いたアーモンドスライスを加えて混ぜる。
    焼いた生地に隙間なく広げる。
  7. 7 180度15分で焼く。
    完全に冷める前にカットする。

きっかけ

お菓子が食べたくてつくりました。

  • レシピID:1580039191
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る