フロランタン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
★のバターを室温で柔らかくしておく。
薄力粉はふるいにかけておく。 -
2
バターを白くなるまでまぜる。
砂糖を加えて更に混ぜる。
混ぜた卵を加えて薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる。 -
3
生地を伸ばしてラップにつつみ冷凍庫で5分休ませる。
型にベーキングシートを敷き、生地を広げる。
冷凍庫から出したらピケして180度に温めたオーブンで12分焼く。 -
4
☆のアーモンドスライスを180度7分焼く。
焼き色見ながら。 -
5
アーモンドスライス以外の☆の材料を鍋で煮立てる。
焦げないように常に混ぜながら。 -
6
焼いたアーモンドスライスを加えて混ぜる。
焼いた生地に隙間なく広げる。 -
7
180度15分で焼く。
完全に冷める前にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません