人参とカボチャの甘い金平 レシピ・作り方

人参とカボチャの甘い金平
  • 約10分
  • 100円以下
igaiga8230
igaiga8230
幼児食に使えます。カボチャと一緒に人参も食べてくれます。

材料(2人分)

  • カボチャ 8分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 煎り胡麻 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 50ml
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を向いて太めの千切りにし、カボチャは皮が苦手なら削いで人参に合わせて千切りっぽくする。
  2. 2 油を入れて熱した鍋に人参とカボチャを炒める。油が全体にまわったら、☆を入れて煮る。
  3. 3 水分が無くなってきたら火を止め、ごま油と煎り胡麻を入れてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

カボチャは好きだけど、人参はあまり食べない娘の為に作りました。

おいしくなるコツ

水分を結構飛ばした方が味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1580039046
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る