ぷるぷる 茶碗蒸し レシピ・作り方

ぷるぷる 茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あや太郎
あや太郎
蒸し時間は目安でお願いします。

材料(約3人分)

  • 2個
  • ✳だし汁(ほんだし) 400ml
  • ✳醤油 小さじ1
  • ✳みりん 小さじ1
  • ✳塩 ひとつまみ
  • 三つ葉 3枚
  • 銀杏 6粒
  • カニカマ 2本
  • 干し椎茸 1個

作り方

  1. 1 卵をとき、✳を入れてよく混ぜる。
    (できれば茶こしでこす)
  2. 2 用意した具材を入れ1を流し込む
  3. 3 鍋に5cmぐらい水を張り沸騰したら2を入れます
  4. 4 強火7分弱火3分ぐらいで加熱する
    (蒸し時間は器の大きさで変わるのでまだ生だったら加熱してください)
  5. 5 完成です

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1580039031
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/09 07:14
    ぷるぷる 茶碗蒸し
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る