揚げ物に最適!生パン粉 レシピ・作り方

揚げ物に最適!生パン粉
  • 5分以内
  • 300円前後
あや太郎
あや太郎
揚げ物に使うとサックサクに仕上がります。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 食パンをあらかじめ冷凍しておきます。
    画像のものは2枚の量です。
  2. 2 凍らした食パンをおろし金ですりおろす
  3. 3 完成です。
    出来上がったらお好きな揚げ物などに使ってください。

きっかけ

パン粉がなく食パンが冷凍庫にあったため

おいしくなるコツ

少し溶かすと荒い生パン粉ができ、凍らしてすぐ出すと細かい生パン粉ができます。

  • レシピID:1580039032
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る