サクサク!やみつき黒はんぺんフライ レシピ・作り方

サクサク!やみつき黒はんぺんフライ
  • 約15分
  • 100円以下
あや太郎
あや太郎
小麦粉、卵、パン粉の量は目安なので足りなくなったら随時追加して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3つ容器を用意し小麦粉、溶き卵、 パン粉をそれぞれに入れておく
  2. 2 フライパンに油を2cmくらいまで入れ180°に予熱する
  3. 3 黒はんぺんに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける
  4. 4 油が180°になったら3を揚げる。
  5. 5 片面がきつね色になってきたらひっくり返して揚げる
  6. 6 両面揚がったらキッチンペーパーの上に置き油をきる
  7. 7 完成です。

きっかけ

黒はんぺんが安かったから

おいしくなるコツ

生パン粉を使うとサックサクになります。

  • レシピID:1580039033
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る