【豚ロース】ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方

【豚ロース】ポークソテーのピラフ添え
  • 約30分
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
ハーブソルトで下味をつけて焼いたポークソテーに、ラードを隠し味にしたピラフを添えます。

材料(1人分)

  • ○ポークソテー
  • とんかつ用豚ロース(筋切りしたもの) 1枚
  • ハーブソルト 小さじ1
  • ○ピラフ
  • ラード 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 1/2合
  • 1/2カップ
  • コンソメパウダー 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 2振り

作り方

  1. 1 ピラフを準備します。
    ル・クルーゼにラード、米、ニンニク、水、コンソメパウダーを入れて蓋をして火にかけます(強めの中火)。
    沸騰したら弱火にして10分炊きます。
  2. 2 10分経ったら火を切り、10分蒸らします。
  3. 3 豚ロースに下味としてハーブソルトをまぶしつけます。
    10分ほど置いたら中火~弱火でじっくり両面を焼きます。
  4. 4 皿にピラフを盛り、パセリを散らします。
    焼きあがったら豚ロースを乗せて完成です。

きっかけ

肉を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1580039025
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他のピラフ
料理名
ポークソテーのピラフ添え
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る