【豚ロース】ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピラフを準備します。
ル・クルーゼにラード、米、ニンニク、水、コンソメパウダーを入れて蓋をして火にかけます(強めの中火)。
沸騰したら弱火にして10分炊きます。 - 2 10分経ったら火を切り、10分蒸らします。
-
3
豚ロースに下味としてハーブソルトをまぶしつけます。
10分ほど置いたら中火~弱火でじっくり両面を焼きます。 -
4
皿にピラフを盛り、パセリを散らします。
焼きあがったら豚ロースを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークソテーのピラフ添え
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)