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簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー
  • 100円以下

グリーンスムージーにバナナを入れて飲みやすくしました!

作り方

  • 1

    全ての材料をミキサーに入れる。その際小松菜は2cm幅程度にちぎるって入れる。

  • 2

    小松菜が大きいと飲みにくいので、細かくなるまで、ご家庭のミキサーによって少し長めの時間ミキサーにかける。我が家のミキサー(ビタントニオマイボトルブレンダー)では1分程度です。

  • 3

    小松菜がお好みの細かさになったらグラスに移して完成です。

きっかけ

妊娠中の鉄分確保のため、小松菜をたくさん食べる必要があったのですが、毎日おかずを作るのが大変なのでグリーンスムージーにして簡単に美味しく飲んでいます。きなこにも鉄分が含まれているので、合わせて美味しく補給できます!

おいしくなるコツ

小松菜が細かくなるように少し長めの時間ミキサーにかけるのがポイントです。

レシピID: 1580038966

公開日:2017.06.06

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