【中華風】鶏とネギの卵とじ レシピ・作り方

【中華風】鶏とネギの卵とじ
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
茹で鶏を中華スープで合わせて、卵とじにします。
御飯に乗せれば中華風親子丼です。

材料(2人分)

  • 茹で鶏(一口大) 100g
  • ↑サラダチキンなど使えば簡単です
  • 白ネギ(一口大) 1/2本
  • 100cc
  • 溶き卵 1個分
  • 創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、茹で鶏、ネギ、創味シャンタンを入れて火にかけます。
    ネギがしんなりしたら、卵とじにして完成です。

きっかけ

ラーメンスープを作った時に茹で鶏が大量にできたので、作ってみました。

  • レシピID:1580038949
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単鶏肉料理卵とじ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る