【シャトルシェフ】簡単丸鶏スープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 丸鶏 1羽
- 昆布 1枚
- 干しシイタケ 5個
- 煮干し 3本
- ニンニク 2片
作り方
-
1
丸鶏をシャトルシェフ内鍋に入れ、浸るくらいに水(分量外)を入れます。
軽く沸騰させ、アクを取ります。
残りの具材を入れ、再び沸騰させます。 -
2
沸騰したら蓋をして、シャトルシェフにセットします。
一晩、放置して完成です。
麺類、鍋物など他の料理のベースにどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丸鶏スープ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単な万能スープです。
出汁を取った丸鶏は、茹で鶏としても頂けます。