余った生姜焼きアレンジ☆豚と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑キャベツ
余った生姜焼きをそのまま食べるのに飽きたら、和風パスタにアレンジできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
余った生姜焼き
200g
水菜
1/4袋
まいたけ
1/4房
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを袋に記載の時間茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンを温めてバターを溶かし、まいたけと水菜を2cm程度に切ったものを炒めます。
  3. 3
    水菜がしんなりしてきたら、2に余った生姜焼きを入れて温めてます。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁を50ml程度入れて味を馴染ませ、パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れます。
  5. 5
    茹で汁が少なくなるまで火にかけ、馴染んだら醤油を全体にまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜焼きに染み込んだ醤油や生姜の味を引き出してパスタに馴染ませるために、茹で汁は少し多めに入れてから水分を飛ばすのがコツです。

きっかけ

余った生姜焼きをそのまま食べるのに飽きて、和風パスタにしたいと思いついたので試してみました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きまいたけ水菜きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ アレンジ リメイク 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする