【牛すじ下拵え】牛すじのスチーム レシピ・作り方
![【牛すじ下拵え】牛すじのスチーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55722258999b2a483df866e7b0c72f8def819d57.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛すじ 200g
作り方
-
1
圧力鍋に平皿を裏返しに置き、皿の高さまで水を入れます。
小ぶりのボールに牛すじを入れて圧力鍋に入れます。
蓋を閉め加熱して30分圧力をかけます。
火を切り、粗熱が取れたら完成です。
きっかけ
牛すじの下拵えに試してみました。
おいしくなるコツ
一緒にローリエを入れても風味がついて美味しいです。 また、冷蔵庫で冷やすと脂を簡単に分離できます。
- レシピID:1580038028
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじのスチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません