【牛すじ下拵え】牛すじのスチーム レシピ・作り方

【牛すじ下拵え】牛すじのスチーム
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
牛すじを圧力鍋で蒸すことで、旨みを逃がさず柔らかく火を通します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に平皿を裏返しに置き、皿の高さまで水を入れます。
    小ぶりのボールに牛すじを入れて圧力鍋に入れます。
    蓋を閉め加熱して30分圧力をかけます。
    火を切り、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

牛すじの下拵えに試してみました。

おいしくなるコツ

一緒にローリエを入れても風味がついて美味しいです。 また、冷蔵庫で冷やすと脂を簡単に分離できます。

  • レシピID:1580038028
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛すじのスチーム
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る