コンビニの材料で簡単シュウマイ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 千切りキャベツ 一袋
- にんじん 2分の1本
- 冷凍シュウマイ6個入り 2袋
作り方
- 1 鍋半分くらい水をいれ、沸騰させる。
- 2 にんじんを皮むき機でスライスする。
-
3
シュウマイを鍋の中に入れ、蓋をして5分程煮たら、キャベツとにんじんを鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
味ぽんなどでいただいます。
きっかけ
スーパーに行く暇がなく、コンビニにしか行けなかったので、そこに売ってたもので鍋にしました。
おいしくなるコツ
にんじんはなくても。モヤシやネギなど足しても美味しいです。 味ぽん、柚子胡椒がオススメですが、なんでも合うと思います。
- レシピID:1580038025
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません