子供も喜ぶカレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 玉ねぎ 4分の1個
- キャベツ 2枚
- じゃがいも 小1個
- ひき肉(豚でも鳥でも) 50g
- カレールー甘口 1カケ
- カツオだし顆粒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 50ml
- 水 700〜800ml
- 粉チーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 キャベツを小さめのざく切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にひき肉を入れて炒める。肉から出来てた油でキャベツと玉ねぎを軽く炒め、肉に火が通ったら水を入れて煮る。
- 3 沸騰したら、みりんと顆粒だし、麺つゆを入れ、一煮立ちさせる。
-
4
カレールーを入れ、しっかり溶かす。
うどんを入れる。 -
5
じゃがいもの皮をむき、すりおろして鍋に入れる。しっかり混ぜ、トロミをつける。
弱火にして5分ほど煮こむ。 - 6 器に盛り、子供分は月齢に応じた長さに切り、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
同じようなうどんばかりだと子供が飽きてしまうと思って。
おいしくなるコツ
きのことか、にんじんとかを入れても美味しいです。
- レシピID:1580038022
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/04/01 08:28参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。