ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
簡単にできるガトーショコラ

材料(2人分)

  • 板チョコ 150g
  • 無塩バター 70g
  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • 薄力粉 40g
  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 50g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、その上にボウルを置きバターを溶かす。
    溶けたらチョコを割りながら加える。
  2. 2 チョコが溶けたら鍋から外し、卵黄を加えて混ぜる。
    薄力粉とココアパウダーを振るいにかけながら加えて混ぜる。
  3. 3 別のボウルで卵白と砂糖を混ぜて、2〜3回に分けてチョコの方に加えて混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に温めておく。
    混ぜ合わせた生地を型に流し入れ、温まったオーブンに入れて180度22分で焼く。
  5. 5 焼きあがったら少し冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷めて固まったら粉糖をかける。

きっかけ

バレンタインの季節になったので。

  • レシピID:1580037870
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る