ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 150g
- 無塩バター 70g
- 卵白 2個分
- 卵黄 2個分
- 薄力粉 40g
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 50g
- 粉糖 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、その上にボウルを置きバターを溶かす。
溶けたらチョコを割りながら加える。 -
2
チョコが溶けたら鍋から外し、卵黄を加えて混ぜる。
薄力粉とココアパウダーを振るいにかけながら加えて混ぜる。 - 3 別のボウルで卵白と砂糖を混ぜて、2〜3回に分けてチョコの方に加えて混ぜる。
-
4
オーブンを180度に温めておく。
混ぜ合わせた生地を型に流し入れ、温まったオーブンに入れて180度22分で焼く。 - 5 焼きあがったら少し冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷めて固まったら粉糖をかける。
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