取り敢えず食べておいて♪ ジャガイモとなめ茸和え レシピ・作り方

取り敢えず食べておいて♪ ジャガイモとなめ茸和え
  • 約10分
  • 300円前後
chiha'sキッチン
chiha'sキッチン
「つまんでいてくださ~い」と云うときに
ササッと出来る一品(*^_^*)
ツルツルして食べにくいかもしれないので
サラダ菜でまくと食べやすいですヨ~♪

材料(2~4人分)

  • ジャガイモ 2コ(300g)
  • なめ茸 1瓶
  • すりおろし生姜 1片~
  • サラダ菜 お好みの枚数

作り方

  1. 1 サラダ菜を洗って水気をきって皿に盛る

    ジャガイモはマッチ棒よりも若干大きめにカット 水にくぐらせザルにあげておく

    生姜をすりおろす
  2. 2 ジャガイモをお好みの硬さに茹でザルにあげボールにうつす
    熱いうちになめ茸と生姜と和えてサラダ菜の上に盛る

きっかけ

なめ茸なら簡単に素早く一品が出来そうだなぁ~ と考えました。

おいしくなるコツ

コショーや七味をお好みでかけても 美味しそうです。

  • レシピID:1580037792
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
なめ茸 ジャガイモ 和え物 簡単
料理名
ジャガイモとなめ茸和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る