取り敢えず食べておいて♪ ジャガイモとなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ 2コ(300g)
- なめ茸 1瓶
- すりおろし生姜 1片~
- サラダ菜 お好みの枚数
作り方
-
1
サラダ菜を洗って水気をきって皿に盛る
ジャガイモはマッチ棒よりも若干大きめにカット 水にくぐらせザルにあげておく
生姜をすりおろす -
2
ジャガイモをお好みの硬さに茹でザルにあげボールにうつす
熱いうちになめ茸と生姜と和えてサラダ菜の上に盛る
きっかけ
なめ茸なら簡単に素早く一品が出来そうだなぁ~ と考えました。
おいしくなるコツ
コショーや七味をお好みでかけても 美味しそうです。
- レシピID:1580037792
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとなめ茸和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと出来る一品(*^_^*)
ツルツルして食べにくいかもしれないので
サラダ菜でまくと食べやすいですヨ~♪