【鶏がら再利用】鶏飯風汁かけ飯【鶏出汁】 レシピ・作り方
![【鶏がら再利用】鶏飯風汁かけ飯【鶏出汁】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dcf3652ef538b8269c6f3cbe152302dd312c7cc.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スープを取った鶏ガラをほぐします。
市販スープを使う場合は鶏むね肉を湯がいたものをほぐして下さい。 - 2 スープを塩で味付けします。市販スープを使う場合は、塩での調味は不要です。
- 3 炊いたご飯に具材を乗せ、スープをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
鶏ガラスープを作った残りのガラの再利用に試してみました。
おいしくなるコツ
食事が進むので、ご飯は多めに炊いてください。
- レシピID:1580037790
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的に作るなら、刻んだ漬物、錦糸卵、椎茸煮なども加えて下さい。