【簡単酒肴・燻製肉】鶏砂肝の燻製 レシピ・作り方

【簡単酒肴・燻製肉】鶏砂肝の燻製
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
鶏砂肝を塩漬け、燻します。
道具、材料さえあれば簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • スモークチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝に塩、酒をビニール袋に入れて1日寝かせます。
    水洗いしてキッチンペーパーで拭き取り、冷蔵庫内で2時間ほど乾かします。
  2. 2 中華鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れます。
    網など使い、スモークチップに砂肝が接触しないよう鍋に入れたら燻します。
    1時間ほど燻して完成です。

きっかけ

酒のアテに作ってみました。

おいしくなるコツ

塩漬けの際に、好みのスパイスを入れても良いです。

  • レシピID:1580037744
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
燻製 簡単 砂肝 スモーク
料理名
砂肝の燻製
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る