【簡単酒肴・燻製肉】鶏砂肝の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ3
- スモークチップ 大さじ2
作り方
-
1
砂肝に塩、酒をビニール袋に入れて1日寝かせます。
水洗いしてキッチンペーパーで拭き取り、冷蔵庫内で2時間ほど乾かします。 -
2
中華鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れます。
網など使い、スモークチップに砂肝が接触しないよう鍋に入れたら燻します。
1時間ほど燻して完成です。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2022/02/11 18:30簡単に美味しく出来ましたまた作りたいです
道具、材料さえあれば簡単に作れます。