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【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ○生地
  • 小麦粉

    50g

  • 50ml

  • ○具材
  • 豚バラスライス

    3枚

  • キャベツ⁽千切り⁾

    3枚分

  • もやし

    1/2袋

  • 小麦粉⁽つなぎ⁾

    小匙1

  • うどん

    1玉

  • 1個

  • ラード⁽焼き油⁾

    適量

  • ○調味料 トッピング
  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • 削り節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き

広島風お好み焼きですが、うどん入りのレシピでもおいしく作れます。
中華麺のレシピより、さらにボリュームがあり腹持ちがいいものです。

作り方

  • 1

    小麦粉を水で溶き生地にします。
    キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
    フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。

  • 2

    生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
    下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
    この時、蓋をして蒸し焼きます。

  • 3

    並行して、別のフライパンでうどんを焼きます。
    油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
    お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、うどんの上に乗せます。

  • 4

    空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
    火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
    卵が好みの焼き加減になれば完成です。

  • 5

    ソース、マヨネーズに青のり、削り節を散らせて完成です。

きっかけ

広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。
焼き油のラードはたっぷりどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1580037739

公開日:2016.12.02

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関連情報

料理名
広島風お好み焼き
料理用途
普段の料理

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