【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き レシピ・作り方

【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き
  • 約15分
Love Meats
Love Meats
広島風お好み焼きですが、うどん入りのレシピでもおいしく作れます。
中華麺のレシピより、さらにボリュームがあり腹持ちがいいものです。

材料(1人分)

  • ○生地
  • 小麦粉 50g
  • 50ml
  • ○具材
  • 豚バラスライス 3枚
  • キャベツ⁽千切り⁾ 3枚分
  • もやし 1/2袋
  • 小麦粉⁽つなぎ⁾ 小匙1
  • うどん 1玉
  • 1個
  • ラード⁽焼き油⁾ 適量
  • ○調味料 トッピング
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶き生地にします。
    キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
    フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。
  2. 2 生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
    下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
    この時、蓋をして蒸し焼きます。
  3. 3 並行して、別のフライパンでうどんを焼きます。
    油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
    お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、うどんの上に乗せます。
  4. 4 空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
    火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
    卵が好みの焼き加減になれば完成です。
  5. 5 ソース、マヨネーズに青のり、削り節を散らせて完成です。

きっかけ

広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。 焼き油のラードはたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1580037739
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 うどん ビールに合う
料理名
広島風お好み焼き
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る