【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉を水で溶き生地にします。
キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。 -
2
生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
この時、蓋をして蒸し焼きます。 -
3
並行して、別のフライパンでうどんを焼きます。
油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、うどんの上に乗せます。 -
4
空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
卵が好みの焼き加減になれば完成です。 - 5 ソース、マヨネーズに青のり、削り節を散らせて完成です。
きっかけ
広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。
おいしくなるコツ
もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。 焼き油のラードはたっぷりどうぞ。
- レシピID:1580037739
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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中華麺のレシピより、さらにボリュームがあり腹持ちがいいものです。