【肉と山盛り大根】鶏手羽元と牛バラ肉と大根の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋つゆ(醤油ベース 規定の濃度に希釈) 500ml
- 大根(細切り) 1/2本
- しめじ 1/4パック
- もやし 1/2袋
- 鶏手羽元 6本
- 牛バラ肉(一口大 豚バラでも可) 100g
作り方
-
1
大根を細切りにします。
米(分量外 大さじ1)を入れて沸かした湯(分量外 1Lほど)に入れて、下茹でします。
透明になれば茹で上がりなので、ザルに上げて水気を切ります。 -
2
鍋に鍋つゆと肉類を入れて加熱します。
アクを取りながら火を通し、火が通ったら他の具材を入れて一煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根鍋
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