【肉と山盛り大根】鶏手羽元と牛バラ肉と大根の鍋 レシピ・作り方

【肉と山盛り大根】鶏手羽元と牛バラ肉と大根の鍋
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
細切りしたたっぷりの大根に、肉の風味を吸わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
    米(分量外 大さじ1)を入れて沸かした湯(分量外 1Lほど)に入れて、下茹でします。
    透明になれば茹で上がりなので、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 鍋に鍋つゆと肉類を入れて加熱します。
    アクを取りながら火を通し、火が通ったら他の具材を入れて一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

大根たっぷりの鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根を下茹でする事で、旨味が吸いやすくなります。

  • レシピID:1580037732
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやししめじその他の牛肉・ビーフ手羽元
関連キーワード
和食 簡単 大根 鍋料理
料理名
大根鍋
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る