厚揚げの霙煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2ヶ
- 卸し大根 60g
- ほうれん草(3㎝カット) 50g
- えのき(2㎝カット) 20g
- 水 200ml
- だし道楽 焼あご出汁 大さじ2
作り方
- 1 絹厚揚げは分量外のお湯で油抜きします。
- 2 鍋に材料を全て入れて中火で煮ます。
-
3
1分経ったらほうれん草を取り出して器に盛ります。
残りの具材はあと5分煮たら火を止めます。 - 4 ほうれん草の横に絹厚揚げを盛り、えのきと卸し大根ごと煮汁をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません