豆腐のきのこ餡掛け レシピ・作り方

豆腐のきのこ餡掛け
  • 約10分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
めんつゆで簡単餡掛け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切り、しめじ、えのきは石突きを落としてほぐす。大根葉は1㎝に切る。
  2. 2 ☆以外の材料を鍋に入れてきのこに火が通るまで煮ます。
  3. 3 ☆の水で☆の片栗粉を溶き、煮立てた②に加えて混ぜます。とろみがつけば完成です。

きっかけ

お豆腐をヘルシーなきのこでボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1580037724
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る