【豚軟骨付きバラ肉】ソーキそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ソーキを圧力鍋に入れて、ひたひたになる程度に水(分量外)を張ります。
火にかけてあくが出なくなるまで掬います。 -
2
圧力をかけて20分保持します。
20分加圧したら、圧力を落とします。 - 3 茹で上がったソーキを醤油、みりんに漬け込みます。
-
4
強力粉とかんすい、水を準備してヌードルメーカーで製麺します。
市販の中華麺、うどんでも美味しく頂けます。 -
5
ソーキの茹で汁でうどんスープを希釈します。
スープは好みのめんつゆをお使い下さい。
麺を茹で、つゆを張り、ソーキ、ネギを盛ります。
関連情報
- 料理名
- ソーキそば
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スープが肉と骨の旨味を含みます。