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【豚軟骨付きバラ肉】ソーキそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ○麺
  • 強力粉

    250g

  • 90cc

  • かんすい

    3g

  • ○薬味
  • ソーキ

    200g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白ネギ (薄切り)

    1/4本

  • ○スープ
  • ヒガシマルうどんスープ

    2袋

  • ソーキ茹で汁

    600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【豚軟骨付きバラ肉】ソーキそば

豚ソーキが手に入ったら、是非試して下さい。
スープが肉と骨の旨味を含みます。

作り方

  • 1

    ソーキを圧力鍋に入れて、ひたひたになる程度に水(分量外)を張ります。
    火にかけてあくが出なくなるまで掬います。

  • 2

    圧力をかけて20分保持します。
    20分加圧したら、圧力を落とします。

  • 3

    茹で上がったソーキを醤油、みりんに漬け込みます。

  • 4

    強力粉とかんすい、水を準備してヌードルメーカーで製麺します。
    市販の中華麺、うどんでも美味しく頂けます。

  • 5

    ソーキの茹で汁でうどんスープを希釈します。
    スープは好みのめんつゆをお使い下さい。
    麺を茹で、つゆを張り、ソーキ、ネギを盛ります。

きっかけ

肉まみれの麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーキをしっかり茹でる事で、骨まで美味しく食べられます。

レシピID: 1580037692

公開日:2016.10.29

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関連情報

料理名
ソーキそば
料理用途
普段の料理

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