離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 7個
- 卵 1個
- ミルク 100ml
作り方
-
1
溶かしたミルクに卵を割りいれ、ときほぐす。
お麩が柔らかくなるまで浸しておく。(ときおり裏返しながら10分程度) -
2
フライパンにお麩を並べて、弱火に3分程かける。
焼き色がついたら、裏返し、両面が焼けたら出来上がり。 - 3 余った卵液は炒り卵にして添えるのがオススメです。
きっかけ
離乳食があまり進まない我が子に栄養価が高くて食べやすいものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
お麩は水戻ししないで直接ミルクでふやかした方が美味しいです。 卵液は多めなのでよく食べる子にはお麩の数を増やしても◎です。 大人でもメイプルシロップやはちみつをかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1580037636
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件