おいしい酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉(今回は切り落とし)に醤油 / 酒をかけて10分くらいおく。
- 2 ◎の材料を適度な大きさに切る。にんじん、玉ねぎは、レンジで1分ほどチンする。
- 3 豚肉をビニールに入れ、その中に片栗粉を入れてお肉に付ける。片栗粉がお肉に付いたら、フライパンに少しゴマ油を引き、カラリと焼いて1度外に出す。
- 4 空にしたフライパンで2で用意した◎の材料をゴマ油で炒める。火が通ってきたら3のお肉を入れて、甘酢の材料を全て投入してよく炒める。
- 5 最後に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/07 09:47めったに作らない酢豚ですが、がんばって作ってみました。おいしかったです。