ポテト、ウインナーで簡単オムレツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2mmの銀杏切りにし、耐熱容器に入れてラップ無しで2~4分軟らかくなるまで加熱する。塩、胡椒をふる。
- 2 ウインナーはボイルして斜めにスライスする。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒をふる。
- 4 熱した卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火にする。
- 5 卵の1/3量を流し入れる。じゃがいも1/2量、ウインナー1/2量、溶けるチーズ1/2量を卵の上にのせる。
- 6 具と卵が固まってきたら卵1/3量を流し入れ、残りのじゃがいも、ウインナー、溶けるチーズをのせる。
- 7 具と卵が固まってきたら、残りの卵を流し入れる。フライ返しでひっくり返し軽く焼き色をつける。
- 8 4等分に切り、お皿に盛ったらケチャップをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
ザッハトルテLove
美味しい物を食べるのが大好きデス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)