高野豆腐と切り干し大根のもちもちおやき レシピ・作り方

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☆さおぽろろん☆
高野豆腐も切り干し大根も鉄分豊富なので貧血予防にもオススメです。妊娠中や授乳中の人にも!栄養満点なのでお子様やダイエットにも♪

材料(1人分)

高野豆腐
2個
切り干し大根
ひとにぎり程度
塩こしょう
少々
豆乳
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をプロセッサーにかける。
  2. 2
    切り干し大根をさっと水洗いしたらハサミで1センチ程度に細かく切り、①と混ぜる。
  3. 3
    ②に片栗粉を混ぜたら、豆乳を少しずつ混ぜ合わせる。混ざったら塩こしょうをしてさらに混ぜる。
  4. 4
    まとまりが出てきたら、一口大くらいの丸い形に形を整える。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、両面を焼く。
  6. 6
    お好みでケチャップやソースなどをかけて出来上がり。

きっかけ

授乳中貧血気味になったので鉄分をとりたくて。

公開日:2016/08/07

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カテゴリ
高野豆腐鉄分の多いレシピおやき切り干し大根
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高野豆腐 切り干し大根 おやき 鉄分

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