ココナツオイルで砂糖なしのコーンブレッド レシピ・作り方

ココナツオイルで砂糖なしのコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
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砂糖とバターを使うレシピで作っていたのですが、ココナッツオイルを使うことで甘い香りを出して砂糖なし、バター半量でヘルシーさアップしました

材料(15cm丸人分)

  • バター 15g
  • ココナツオイル 15g
  • 牛乳 150cc
  • 粒コーン 50g
  • 小麦粉 1カップ
  • コーンミール 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、コーンミールベーキングパウダーをあわせておく
  2. 2 バターを低温のちん(うちでは300w2分)で溶かし、卵、牛乳、ココナッツオイルを加えよく混ぜる
  3. 3 粉類と、液体類を少しずつ混ぜ、粒コーンを入れて180℃で20分焼く

きっかけ

さとうとバターを減らすことを研究中。ココナツオイルの甘い香りで錯覚を起こそうと考えました

おいしくなるコツ

焼き型にもココナツオイルを塗ると甘い香りがします

  • レシピID:1580037586
  • 公開日:2016/07/22
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