ココナツオイルで砂糖なしのコーンブレッド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(15cm丸人分)
作り方
- 1 小麦粉、コーンミールベーキングパウダーをあわせておく
- 2 バターを低温のちん(うちでは300w2分)で溶かし、卵、牛乳、ココナッツオイルを加えよく混ぜる
- 3 粉類と、液体類を少しずつ混ぜ、粒コーンを入れて180℃で20分焼く
きっかけ
さとうとバターを減らすことを研究中。ココナツオイルの甘い香りで錯覚を起こそうと考えました
おいしくなるコツ
焼き型にもココナツオイルを塗ると甘い香りがします
- レシピID:1580037586
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません