鮭のたたきとイクラ巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
【下準備】
炊きたてのご飯に寿司酢を手早く混ぜ合わせておきます。
鮭のお刺身は筋などを丁寧に取って、包丁でたたいてたたきにしていきます。 - 2 大葉は洗ってから半分に切り、10枚にしておきます。
-
3
海苔に酢飯を置いて、大葉・鮭のたたき・いくらの順にのせて、
お好みでわさびを入れてくるくる巻いていきます。 -
4
この要領で10本作っていきます。
パーティ等でカップに入れてハンディなお寿司にしても良いですね♪♪
できあがりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません