牛スジ辛口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじはまずは二度煮こぼして、汚いアクを取り除きます。
ざるにあげて、一口大に切っていきます。 - 2 玉ねぎはスライスして、飴色になるまでフライパンで炒めていきます。
- 3 にんじんは乱切りにしておきます。
- 4 セロリは葉っぱの部分も全てみじん切りにします。
- 5 玉ねぎが飴色になったところでミキサーに玉ねぎとセロリをいれて一気につぶしていきます。
- 6 牛すじはきれいに処理して小さくなりました。
- 7 先程乱切りにしておいたニンジンはそのまま入れてしまうとビタミンCを壊すので、一度油で炒めてからお鍋に加えます。
- 8 お水を入れたお鍋ににんじん・ミキサーにかけた玉ねぎ・セロリ・牛すじを入れて30分程煮込んでいきます。
-
9
煮込んだら、ニンジンをお鍋の中でつぶします。
最後にルーを入れて溶かせば出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません