牛スジ辛口カレー レシピ・作り方

牛スジ辛口カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
peacook
peacook
牛すじは煮出して、丁寧にあくを取って臭みを減らして下さい!!この作業で美味しさが決まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじはまずは二度煮こぼして、汚いアクを取り除きます。

    ざるにあげて、一口大に切っていきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスして、飴色になるまでフライパンで炒めていきます。
  3. 3 にんじんは乱切りにしておきます。
  4. 4 セロリは葉っぱの部分も全てみじん切りにします。
  5. 5 玉ねぎが飴色になったところでミキサーに玉ねぎとセロリをいれて一気につぶしていきます。
  6. 6 牛すじはきれいに処理して小さくなりました。
  7. 7 先程乱切りにしておいたニンジンはそのまま入れてしまうとビタミンCを壊すので、一度油で炒めてからお鍋に加えます。
  8. 8 お水を入れたお鍋ににんじん・ミキサーにかけた玉ねぎ・セロリ・牛すじを入れて30分程煮込んでいきます。
  9. 9 煮込んだら、ニンジンをお鍋の中でつぶします。

    最後にルーを入れて溶かせば出来上がりです!!

きっかけ

処理が難しい牛すじを扱ってみたくてチャレンジしました♪♪

  • レシピID:1580037350
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る