鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
日本酒が進みます‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵(お刺身用)を3枚下ろしにし、細かくたたいていきます。
  2. 2 大葉とねぎと生姜をみじん切りにしておきます。

    先に生姜と味噌を鯵の上に置いて、たたいていきます。
  3. 3 混ざってきたら、最後に大葉を入れてたたいていきます。

    これで出来上がりです!!

きっかけ

旦那氏用に作りました。

  • レシピID:1580037322
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/01/28 18:01
    鯵のなめろう
    主人のおつまみに作りました♪ありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る