牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
牛バラ肉なら、牛肉の脂のエキスたっぷりでジューシーな牛丼ができますよ。

材料(4人分)

  • 牛ばら肉 500g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 醤油 大4
  • 顆粒だし 小2
  • みりん 大2
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • 500ml
  • 生姜 1/2個

作り方

  1. 1 お鍋に醤油・顆粒だし・みりん・酒・砂糖・水を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 その中に、くし形に切った玉ねぎを入れて、中火で5分煮込みます。
  3. 3 5分煮たら牛肉をほぐしながら加えて、千切りにした生姜も入れて煮込み、あくを取っていきます。
  4. 4 中火で15分程煮こめば出来上がりです!!

きっかけ

牛バラ肉が特売で手に入ったので♪♪

  • レシピID:1580037302
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る