材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- のり
- 10枚
- 寿司酢
- 1/3カップ
- びんちょう鮪
- 1さく
- 【出し巻き卵】
- 2本
- 卵
- 4個
- お出汁
- 大3
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
- 胡麻油
- 大1
- 大葉
- 10枚
- マグロ
- 4キレ
- サーモン
- 4キレ
- いか
- 4キレ
- いくら
- 大4
- ハマチ
- 4キレ
- ブリ
- 4キレ
- 海老
- 4尾
- ホタテ
- 4つ
作り方
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- 1
- お米を洗ってざるに入れて水気を切っておきます。(30分~はおいて下さい。)
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- 2
- 食べる1時間前に炊飯器のスイッチを入れお米を酢飯の水加減で炊いていきます。
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- 3
- お皿に材料のお刺身と大葉を色合い良く並べて、びんちょうマグロは筋を取って、まな板でたたいてたたき状にします。
卵は、だし汁・酒・みりんを入れて胡麻油をひいたフライパンで焼きます。
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- 4
- 出し巻き卵がつくれたところでこちらもお皿に盛りつけます。
-
- 5
- 準備が出来たらすし飯にとりかかります。
炊けいたご飯を寿司桶か大きめのボールに入れ寿司酢を混ぜて、冷まば出来上がりです。
お海苔は1枚を1/4に切ってお使いください。