手巻き寿司★パーティー レシピ・作り方

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peacook
皆が集まる時は、わいわい手巻きでどうですか!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
3合
のり
10枚
寿司酢
1/3カップ
びんちょう鮪
1さく
【出し巻き卵】
2本
4個
お出汁
大3
みりん
小1
小1
胡麻油
大1
大葉
10枚
マグロ
4キレ
サーモン
4キレ
いか
4キレ
いくら
大4
ハマチ
4キレ
ブリ
4キレ
海老
4尾
ホタテ
4つ

作り方

  1. 1
    お米を洗ってざるに入れて水気を切っておきます。(30分~はおいて下さい。)
  2. 2
    食べる1時間前に炊飯器のスイッチを入れお米を酢飯の水加減で炊いていきます。
  3. 3
    お皿に材料のお刺身と大葉を色合い良く並べて、びんちょうマグロは筋を取って、まな板でたたいてたたき状にします。

    卵は、だし汁・酒・みりんを入れて胡麻油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    出し巻き卵がつくれたところでこちらもお皿に盛りつけます。
  5. 5
    準備が出来たらすし飯にとりかかります。

    炊けいたご飯を寿司桶か大きめのボールに入れ寿司酢を混ぜて、冷まば出来上がりです。

    お海苔は1枚を1/4に切ってお使いください。

きっかけ

手巻きすしパーティをしました♪♪

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 21:39
美味しかったです(^^)
みな4085
作ってくださいましてありがとうございました‼

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