手巻き寿司★パーティー レシピ・作り方

手巻き寿司★パーティー
  • 約30分
  • 1,000円前後
peacook
peacook
皆が集まる時は、わいわい手巻きでどうですか!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるに入れて水気を切っておきます。(30分~はおいて下さい。)
  2. 2 食べる1時間前に炊飯器のスイッチを入れお米を酢飯の水加減で炊いていきます。
  3. 3 お皿に材料のお刺身と大葉を色合い良く並べて、びんちょうマグロは筋を取って、まな板でたたいてたたき状にします。

    卵は、だし汁・酒・みりんを入れて胡麻油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 出し巻き卵がつくれたところでこちらもお皿に盛りつけます。
  5. 5 準備が出来たらすし飯にとりかかります。

    炊けいたご飯を寿司桶か大きめのボールに入れ寿司酢を混ぜて、冷まば出来上がりです。

    お海苔は1枚を1/4に切ってお使いください。

きっかけ

手巻きすしパーティをしました♪♪

  • レシピID:1580037240
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る