白玉小豆の黒蜜きな粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水(白玉粉が耳たぶ程の柔らかさになる程) 適宜
- お湯 300cc
- ゆで小豆 大6
- きな粉 大2
- 黒蜜 大4
作り方
- 1 白玉粉にお水を適宜調整しながら入れて、耳たぶ程の柔らかさにこねていきます。
- 2 お鍋にお湯を沸かして、白玉をゆでていきます。
- 3 茹で上がりました!!
-
4
お皿に白玉を盛り付け、ゆであずきを添え、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜を回しいれます。
今回は黒蜜たっぷりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません