白玉小豆の黒蜜きな粉 レシピ・作り方

白玉小豆の黒蜜きな粉
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
小豆にきな粉に黒蜜とは和風甘味の鉄板です!!

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水(白玉粉が耳たぶ程の柔らかさになる程) 適宜
  • お湯 300cc
  • ゆで小豆 大6
  • きな粉 大2
  • 黒蜜 大4

作り方

  1. 1 白玉粉にお水を適宜調整しながら入れて、耳たぶ程の柔らかさにこねていきます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、白玉をゆでていきます。
  3. 3 茹で上がりました!!
  4. 4 お皿に白玉を盛り付け、ゆであずきを添え、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜を回しいれます。

    今回は黒蜜たっぷりです!!

きっかけ

緑茶に合う和風甘味が食べたくて。。 最近毎日おやつを自作する様になっています。。

  • レシピID:1580037220
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る