生春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
【下準備】
エビはお鍋でゆでておきます。ゆであがったら、冷ましてから半分に切ります。
ささみもお酒入りのお湯で茹でて、割いておきます。
春雨はお湯で戻しておきます。 -
2
レタスは食べやすい大きさに切ります。
三つ葉の葉っぱは飾りに使うので別にしておく。 - 3 生春巻きの皮を、水または湯を入れたボールに全体をさっとくぐらせたらまな板にのせる。
-
4
手前に鶏ささみ・レタス・春雨をのせます。
奥にえび、その上に三つ葉の葉を乗せる。両サイドをまず折り、次に手前からくるくる巻いてエビが表にくれば成功です。 -
5
半分に切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです!!
お好みでスィートチリソースをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)