生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
生春巻きの皮を水で戻すコツさえつかめば簡単に作れますよ~!!

材料(6本人分)

  • エビ 6尾
  • 三つ葉 一掴み
  • 鶏ささみ 100g
  • 春雨 10g
  • 大1
  • 100cc
  • レタス 2枚程
  • 生春巻きの皮 6枚
  • スィートチリソース 大6

作り方

  1. 1 【下準備】
    エビはお鍋でゆでておきます。ゆであがったら、冷ましてから半分に切ります。

    ささみもお酒入りのお湯で茹でて、割いておきます。
    春雨はお湯で戻しておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切ります。

    三つ葉の葉っぱは飾りに使うので別にしておく。
  3. 3 生春巻きの皮を、水または湯を入れたボールに全体をさっとくぐらせたらまな板にのせる。
  4. 4 手前に鶏ささみ・レタス・春雨をのせます。

    奥にえび、その上に三つ葉の葉を乗せる。両サイドをまず折り、次に手前からくるくる巻いてエビが表にくれば成功です。
  5. 5 半分に切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです!!

    お好みでスィートチリソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

見た目がきれいな生春巻きは人が集まるこの時期に作りときれいで華やかです!!

  • レシピID:1580037133
  • 公開日:2015/12/20
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