大根と豚バラのお鍋 レシピ・作り方

大根と豚バラのお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
豚バラと大根たっぷりのお鍋です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋のお汁を作っていきます。
    お鍋にだし汁・醤油・さけ・みりんを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 その間に、大根を半月切りにし、ニンジンは輪切り、白菜は一口大にし、豚バラ肉も一口大にします。
  3. 3 ニンジンと大根と白菜の白い芯の部分をさきにいれて煮込んでいきます。

    お野菜が柔らかくなったら、白菜の葉っぱの部分と豚バラ肉を入れます!!

    火が通れば出来上がりです!!

きっかけ

最近寒いのでお鍋で温まりたくて作りました。

  • レシピID:1580037108
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る