白菜ベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
ベーコンの塩味が効いてて美味しい

材料(2人分)

白菜
6枚
ベーコン
6枚
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで柔らかくしておく。
    広げた白菜にベーコンをのせて、葉の方から丸めていく。
    楊枝でとめて白菜が広がらないようにする。
  2. 2
    鍋にお水300ccとコンソメをいれ沸騰させる。
    沸騰したら白菜をいれて10分ほど煮込む。
  3. 3
    塩胡椒で味付けをして、片栗粉を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので作りました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする