白菜ベーコン巻き レシピ・作り方

白菜ベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
ベーコンの塩味が効いてて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はレンジで柔らかくしておく。
    広げた白菜にベーコンをのせて、葉の方から丸めていく。
    楊枝でとめて白菜が広がらないようにする。
  2. 2 鍋にお水300ccとコンソメをいれ沸騰させる。
    沸騰したら白菜をいれて10分ほど煮込む。
  3. 3 塩胡椒で味付けをして、片栗粉を混ぜてとろみをつける。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1580037088
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る