白菜とちくわとしめじの煮物 レシピ・作り方

白菜とちくわとしめじの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
あっと言う間に一品増やしましょう~♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
    竹輪は乱切り、白菜は一口大に、しめじはいしづきを取って、バラバラにしておきます。
  2. 2 お鍋に調味料を全て入れて、熱していきます。

    そこに、白菜投入!
    ふたをして、蒸し煮にしていきます。
  3. 3 白菜のかさが減ったら、シメジを投入。再度蓋をして蒸していきます。
  4. 4 最後に竹輪を入れて煮込んでいけばできあがりです!ものの10分~15分です。

きっかけ

竹輪からお出汁が出るので、なにか煮物に使えないかと考えて作ってみました!

  • レシピID:1580037087
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る