市販のルーを使ったカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
下準備
鶏肉・にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・かぼちゃは一口大に切っておきます。
熱したお鍋に油を入れ、鶏肉を炒めていきます。 - 2 鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎを投入。炒めていきます。
- 3 そこにニンジンも投入。炒めていきます。
-
4
お水を入れてジャガイモ・かぼちゃも入れてコトコト煮込んでいきます。
(15分位) -
5
煮込みがすすんで具材が柔らかくなってきました。
一度火を止めてルーを割りいれます。溶かしていきます。 - 6 再度火にかけて、牛乳を回し入れて混ぜ合わせます。
- 7 なめらかになれば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません