市販の粉を使って★杏仁豆腐 レシピ・作り方

市販の粉を使って★杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
peacook
peacook
杏仁豆腐の液は沸騰させてくださいね‼

材料(4人分)

  • 杏仁豆腐の粉 1袋60g
  • 牛乳 250ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 主な材料です‼
  2. 2 鍋に、お水、粉、牛乳150mlを入れます。

    ここで粉が熔けるまで混ぜておきます。
  3. 3 その後、お鍋に火を火を着けます。
  4. 4 よくかき混ぜながら、沸騰させていきます。
  5. 5 液が膨らんで沸騰したら、残りの牛乳、100mlを投入。
  6. 6 カップに均一に入れて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固まれば出来上がりです‼

きっかけ

きょうにんそうを使って作るよりお手軽だったので♪

  • レシピID:1580037069
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/05 06:53
    市販の粉を使って★杏仁豆腐
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る