ブリオッシュ レシピ・作り方

ブリオッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
生地がべたべたしますが、頑張ってこねてください。

材料(5~6個人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • ミルク(たまごと合わせての量で) 140cc
  • バター 50g
  • お砂糖 大2
  • 3g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 小麦粉類、砂糖、塩をボウルに測り入れ、卵・ミルクを少しづつボールに入れて、生地を作っていきます。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまでコネて、バターを少しずつ入れてはこねて下さい。
  3. 3 こね終わったら、カップに入れて余熱しておいた190度のオーブンで約15分焼けば出来上がりです!!

きっかけ

ブリオッシュを初めて作ってみました!

  • レシピID:1580037003
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る