色とりどりのお野菜とサーモンの前菜 レシピ・作り方

色とりどりのお野菜とサーモンの前菜
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
peacook
見た目が鮮やかな前菜です。

材料(4人分)

  • サーモンお刺身 一サク
  • ベビーリーフ 一袋
  • オリーブ(缶詰め) 大3
  • 枝豆 一掴み
  • 醤油ベースドレッシング 大7程
  • トマト 1個
  • 茹でたエビ(小) 15~2尾程
  • ひよこ豆等缶詰めのお豆 1パック

作り方

  1. 1 下準備
    トマトは8分の1個になるように切り、オリーブ半分に切ります。
    お刺身は薄切りにし、ベビーリーフは洗って水気を良く拭いておきます。
    枝豆は、茹でてさやから豆を取り出します。
  2. 2 お皿にベビーリーフを散らし、サーモンのお刺身を3~4枚、バランス良く乗せていきます。

    その上に茹でたエビ、トマトをのせ、オリーブ、豆、枝豆を散らします。
  3. 3 最後に、上からドレッシングを回し入れます。

    冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

きっかけ

お客様を呼んでのランチに作りました。

  • レシピID:1580036960
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る