夏にピッタリ、がごめ昆布の冷たい出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布を分量の水とともに容器に入れて2晩冷やす。
-
2
暖かいご飯に昆布の乾物を入れ、おむすびを2つ作る。
おむすびに醤油をまぶす。
予熱したオーブントースターでおむすびを焼き色がつくまで焼く。 -
3
おむすびを冷ます。
冷めたらそれぞれ器に入れ、がごめ昆布のだし汁をかける。
好みで漬物を添える。
きっかけ
がごめ昆布でなにかするっと食べられる料理を考えてみました。 香ばしい焼きおむすびと磯の香りのとろとろのがごめ昆布だし。 あっさりしてこれは夏向きのメニュー!!
おいしくなるコツ
昆布だしのとろみが十分出るように時間をかけること。 焼きおむすびの焼き加減。 よく冷やすこと。 ここら辺がポイントかな?
- レシピID:1580036864
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布だしの冷たいお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません