コーンサルサのタコス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉(なければビーフやチキン等) 500g
- トマトピューレ 1カップ
- 水 1/2カップ
- 塩 小1/2
- クミンパウダー 小2
- ニンニク 1かけ
- コリアンダーパウダー 小2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- レタス 5枚
- サワークリーム お好みで
- トルティーヤ 6枚
- 《コーンサルサ》
- コーン缶(400g) 1缶
- コリアンダー 1カップ
- 唐辛子 1本
作り方
-
1
ラム肉は一口大に切り軽く塩とコショウ(分量外)しておく。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼けたら、トマトピューレ、すりおろしたにんにく、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、胡椒を入れ、水を入れ煮詰める。
- 4 コーンサルサをつくる。コーン缶の水を切り、粗みじんしたコリアンダーと唐辛子をあわせる。
- 5 トルティーヤは電子レンジに30秒ほどかけ温める。
-
6
トルティーヤにレタス、肉、コーンサルサをのせ
お好みでサワークリームを添えていただく。
きっかけ
コーンサルサを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
サワークリームがなければ、水切りヨーグルトに少し塩とオリーブオイルを落としたソースでも。 お好みでチーズやトマトを添えても美味。
- レシピID:1580036806
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- コーンサルサのタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません