れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
れんこんは皮を剥いて縦に1/4に切り、薄切りにしていきます。
薄い酢水にひたしてあくをぬいておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、強火でレンコンを炒めます。
調味料(酒・しょうゆ・みりん・砂糖・だししょう油)を全ていれて、汁気がなくなるまで煮ていきます。 - 3 器にもりつければできあがりです★★
きっかけ
母の作るレシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
今回は急いで作ったのでゴマを振り掛けるのを忘れてしまいましたが、白ゴマをふりかけるのとよいですよ!
- レシピID:1580036726
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/03/05 22:12醤油の代わりに白だし使ったので色が薄いです
(人●´ω`●)
シャキシャキ蓮根♪美味しいです♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ