作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスに、根菜は1口サイズに、しめじはバラして、いんげんはスジを取って半分ほどに切っておく。
-
- 2
- ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、酒・塩を振り、レンジで火が通るまで温める。
粗熱を取っておく。
-
- 3
- 鍋に油を少量入れ、玉ねぎをじっくり炒めて飴色にする。
-
- 4
- いんげん以外の野菜を入れ、軽く炒め、具がかぶるくらいの水を入れ、煮込む。具に火が通るまで煮る。
-
- 5
- ささみを割いて入れ、いんげんを入れる。ひと煮立ちさせたらルーを溶け残りがないように1つずつ入れ、煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーは辛口メインで1個だけ甘口を入れています。
きっかけ
coco壱で食べた根菜カレーが意外と美味しかったので、家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません