チキンの丸焼き!! レシピ・作り方
材料(1羽人分)
作り方
-
1
【下準備】
チキンの表面に皮の上からフォークを挿して穴をぷすぷすと何箇所かあけます(味がしみこむため) -
2
全体にクレイジーソルトを多めにまぶしてすりこみます。
お腹の中にもたっぷりまぶして下さい! -
3
次ににんにくをすって、たっぷり全体に塗ります。
ラップに包んで一日冷蔵庫で寝かせます。 -
4
一日寝かしたチキンを250度のオーブンで焼いていきます。
まずはお腹側から30分くらい焼き、ひっくり返して背中を上にして焼いていきます。 -
5
このひっくり返したときに、一度オーブンを開けて、オリーブオイルを皮にかけて再度焼いていきます。
30分程焼いて、色づいてくればできあがりです!
きっかけ
お祝いの時は丸々のチキンでしょ!って事で作りました。
おいしくなるコツ
最後皮の上の部分を焼くときは、様子を見ながら時間を加減してくださいね!
- レシピID:1580036694
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません